Важней всего погода в доме

В Актау появился новый продукт для утепления помещений

У каждого, кто собирается строить себе дом или делать ремонт в квартире обязательно встает вопрос выбора тепло- и звукоизоляционного материала. Сейчас выбор практически не ограничен. Однако разнообразие теплоизоляционных материалов делает процесс выбора крайне непростым.

Наверное, не лишним будет отметить, что выбор правильного утеплителя крайне важен для обустройства семейного очага, потому что ошибки в его выборе или неточности в монтаже могут свести на нет многие достоинства нового дома или ремонта. Продукт относительно новый в нашем регионе, хотя опыт использования эковаты в Европе и Америке насчитывает более 100 лет. Поэтому эковата может считаться материалом, прошедшим проверку на качество у бережливых и педантичных европейцев. Производство этого продукта налажено во многих городах Казахстана, а теперь возможность воспользоваться эковатой появилась и в Мангистаусской области. Для производства эковаты в Актау будет открыт прием макулатуры в виде старых газет.

Какую задачу ставит перед собой хозяин дома, выбирая материал для утепления жилища? Он хочет, чтобы материал не просто долго и надежно «работал», но и был безопасным для домочадцев. Если утеплить дом или квартиру эковатой, то получается идеальное сочетание материалов, поскольку эковата представляет собой рыхлый, очень легкий теплоизоляционный материал, состоящий на 81% из обработанной целлюлозы, на 12% - из антипирена (борной кислоты), на 7% - из антисептика (буры). Основным исходным сырьем для ее изготовления является макулатура. Как материал, эковата представляет собой массу, состоящую из коротких волокон целлюлозы. Еще раз подчеркнем, что эковата не имеет в своем составе ни одного синтетического материала.

- рассказал Есимжан Жумагалиев, директор производства.

Эковата не содержит вредных для здоровья человека связующих веществ, не вызывает раздражения кожи, слизистых оболочек и дыхательных путей, в отличие от других утеплителей (минеральной ваты, стекловаты и асбестосодержащих материалов). Является хорошим сорбентом, эффективно препятствует проникновению ядовитых и канцерогенных веществ в окружающую среду из материала утепляемых конструкций. Дом «дышит», как дерево.

Нанесение эковаты позволяет заполнить любые пустоты, повторяя их любую конфигурацию. Это очень удобно, например, если требуется качественная теплоизоляция деревянного дома изнутри полых стен. Причем со временем эковата не оседает и не создает швов, а всегда распределяется равномерно. Эковата несет в себе и такое весомое преимущество, как устойчивость к огню. Она относится к группе Г2 по горючести, означающей, что под прямым воздействием огня эковата только тлеет, но не горит. Помимо этого, предохраняет жилище от грызунов и насекомых, которые «не любят» устраивать в ней свои гнезда. Важно и то, что эковата способна поглощать влагу в количестве до 20 % от собственного объема, а после высыхания полностью восстанавливает свои теплоизолирующие свойства, тем самым надежно защищая деревянные поверхности от гниения. Еще одно неоспоримое достоинство этого продукта – это соотношение цена/качество.

В условиях непрекращающегося удорожания энергоресурсов, качественное утепление жилища позволяет уменьшить расходы на отопление, что делает эковату одним из самых выгодных способов утепления. Это совершенно недорогой продукт, который по свойствам намного выигрывает у других более дорогих утеплителей.

- говорит Есимжан Жумагалиев.

Эковата может использоваться как для теплоизоляции верхних перекрытий и стен домов, так и для их влаго- и звукоизоляции. Кроме теплоизоляции жилых домов, эковата хорошо подходит также для изоляции промышленных, торговых и сельскохозяйственных зданий и продовольственных складов. Реальная теплоизолирующая способность эковаты существенно выше, чем у минеральных плит, ввиду отсутствия швов, стыков, щелей и плотного прилегания материала к основе. Использования этого продукта сделает жилище теплым, безопасным местом для жизни, в которое его обитатели всегда будут хотеть возвратиться после рабочего дня.

Ознакомиться с нашими ценами и купить материал вы можете, пройдя по ссылке.